Garnelen-Curry mit Kokosmilch

Zutaten:

  • 500 g Garnelen (geschält und entdarmt)

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt

  • 1 EL rote Currypaste

  • 400 ml Kokosmilch

  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten

  • 100 g Zuckerschoten

  • 2 EL Fischsauce

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 TL Zucker

  • Frischer Koriander, gehackt (optional)

  • Saft von 1 Limette

  • 2 EL Pflanzenöl

  • Reis als Beilage

Zubereitung:

  1. Gemüse anbraten:

    • In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen.

    • Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind (ca. 3-4 Minuten).


  2. Currypaste hinzufügen:

    • Die rote Currypaste in die Pfanne geben und gut verrühren, bis die Paste duftet (ca. 1 Minute).


  3. Kokosmilch und Gemüse:

    • Die Kokosmilch in die Pfanne gießen und gut vermengen.

    • Die Paprikastreifen und Zuckerschoten hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse leicht weich wird.


  4. Garnelen und Würzen:

    • Die Garnelen in die Pfanne geben und zusammen mit der Fischsauce, Sojasauce und Zucker köcheln lassen, bis die Garnelen rosa und durchgegart sind (ca. 3-4 Minuten).


  5. Abschmecken:

    • Den Limettensaft hinzufügen und nach Belieben abschmecken. Mit frischem Koriander bestreuen, falls gewünscht.


  6. Servieren:

    • Das Garnelen-Curry mit gedämpftem Reis servieren und genießen.

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